Minggu, 05 Maret 2017

Resep masakan botok ayam super

Resep masakan botok ayam special.

Hai hai, selamat siang semuanya. Mau bagi bagi resep masakan lagi nih. Masih seputar ayam kok. Kalian tau botok ayam bukan? Suka? Doyan? Mau tau cara masaknya? Pasti mau dong. Hehehe

Siang hari ini aku mau ngasih resep masakan botok ayam yang bakal special untuk disantap. Resep yang bisa banget kalian pelajari untuk memperkaya resep masakan kalian. Yang sudah menikah biar semakin disayang suami dan anak, yang belum menikah biar semakin disayang calon mertua. Bener kan? Hehe
Oke langsung saja silahkan di intip resep masakan botok ayam berikut ini. Selamat mencoba

Bahan-bahan yang akan kita pergunakan : 


  •  6 ( pasang )hati dan ampela ayam 
  • 200 gram daging ayam kemudian potong dadu kecil 5 butir bawang merah yang sudah di iris tipis
  •  4 siung bawang putihyang sudah diiris tipis
  •  2 batang daun bawang, jangan lupa iris-iris 5 buah cabai hijau, jangan lupairis-iris
  •  1 butir telur, kocok lepas 
  • 200 ml santan 
  • 2 sendok makan minyak goreng Setengah sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh garam Penyedap jika suka (alternatif saja, boleh dihilangkan) 
  • 8 lembar daun salam 
  • 8 buah cabai rawit merah utuh Daun pisang untuk pembungkus

Cara membuat 


  1.  Campur daging ayam dengan hati, ampela, bawang merah, bawang putih, daun bawang, cabe hijau, telur, santan, dan minyak goreng. 
  2.  Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap jika suka.
  3. Aduk rata. 
  4. Ambil daun pisang, beri daun salam.
  5. Masukkan 2 sendok makan adonan botok. 
  6. Beri satu buah cabe rawit merah.
  7. Bungkus bentuk tum, lalu semat dengan lidi
  8. Kukus sampai matang 45 menit. 
  9. Angkat
Mudah sekali bukan?

0 komentar:

Posting Komentar