Selasa, 14 Maret 2017

Resep dan cara membuat bebek bihun jagung

Resep dan cara membuat bebek bihun jagung. 


hai hai, selamat siang semuanya. Ketemu lagi dengan Ririn pastinya yang akan selalu update resep masakan enak,resep masakan sehat,dan aneka resep makanan lainya. Sebelumnya maaf kalau beberapa hari kedepan bakal agak jarang update resep,karena lagi ada kesibukan lain yang ngga bisa ditinggal. Selain itu karena diminta untuk nulis resep di website lain juga, jadi ya waktu buat nulis resep di blog ini jadi semakin berkurang deh. Tetapi jangan khawatir, tetep update kok walau ngga sesering kemaren kemaren. 
Nah kali ini aku mau berbagi resep dan cara membuat bebek bihun jagung. Masih di seputar bebek goreng biar urut hehe. Bebek goreng adalah makanan yang juga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Mulai dari kalangan menengah kebawah sampai kalangan menengah keatas banyak yang suka dengan bebek goreng atau bebek bakar. Selain harganya terjangkau juga rasanya yang enak. 
Makanan dengan menu bebek bisa dengan mudah kita jumpai, mulai dari warung kaki lima, sampai resto berbintang. Tidak jarang malah diantara mereka yang menjadikan bebek menjadi menu andalan mereka.

Nah langsung saja, silahkan disimak resep dan cara membuat bebek bihun jagung. 


a

Bahan:


  •  250 gr bihun jagung 
  • 300 gr dada bebek, 
  •  2 sdm bawang putih cincang 
  • 3 cabe hijau besar 
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 2 sendok makan saus hoisin 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • setengah potong bawang bombay 
  • setengah sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok makan bawang putih goreng 
  • kucai secukupnya
  •  Daun bawang yang telah diiris tipis 
  • 1 sendok teh minyak wijen
  •  1 sendok makan minyak biji anggur


 Bahan Kuah Kaldu:



  • Potongan-potongan tulang bebek 
  • Potongan-potongan kulit bebek 
  • 2 lembar daun salam
  •  3 cm jahe, memarkan 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 2500 ml air

Cara membuat.


  1.  iris tipis-tipis daging bebek,
  2. iris cabai hijau, 
  3.  rebus bihun jagung ,
  4.  tiriskan,
  5. Panaskan minyak biji anggur, 
  6. tumis kulit dan lemak bebek sampai lemaknya lumer. 
  7. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau, 
  8. tumis sampai kecoklatan.
  9.  Masukkan daging bebek,
  10.  aduk sampai berubah warna,
  11.  masukkan saus tiram, kecap, saus hoisin, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya,
  12. tutup wajan kecilkan api. 
  13. Masukkan bihun dan aduk cepat,
  14.  terakhir masukkan minyak wijen, 
  15. aduk lagi. 
  16. Sajikan dengan taburan kucai, daun bawang dan bawang putih goreng 
  17. sertakan pula dengan semangkuk kuah kaldu.
a

0 komentar:

Posting Komentar