Rabu, 01 Maret 2017

Resep masakan ayam goreng bacem

Resep Ayam goreng Bacem


Selamat siang semuanya. Gegara semalem begadang karena ngga bisa tidur, akhirnya kesiangan deh bangunya hari ini. Ah ga penting, yang penting mah aku masih berbagi resep masakan enak alias resep makanan yang maknyus.

Resep masakan kali ini aku mau berbagi sebuah resep masakan ayam goreng bacem yang cukup sederhana dan simple untuk dilakukan. Kali ini manis manisan setelah 2 hari lalu membuat resep masakan yang pedas pedas an. Biar balance. Hhehehe

Oke langsung saja silahkan di baca resep masakan ayam goreng bacem sederhana ini. Kalau mau ber eksperimen dengan menambahkan bumbu boleh lho ya teman teman. Karena dengan ber eksperimen kita bisa menemukan resep masakan baru.

Selamat mencoba ya

Bahan bahan yang akan kita pergunakan antara lain :


1 ekor ayam yang dipotong terserah jadi berapa, sesuai selera masing masing saja.
Perasan air jeruk nipir ( 2 buah )
500 ml air kelapa
1 sendok teh asam jawa yang telah dilarutkan pada air panas
1 lembar daun salam
4 cm lengkuas yang telah di haluskan atau memarkan
1 batang serai yang telah dihaluskan atau di memarkan
Minyak goreng
Bahan untuk membuat Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm garam
5 sdm gula merah iris


Cara membuat

1.       Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali
2.       Campur bumbu halus dengan air kelapa, asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam. Aduk rata.
3.       Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis, aduk sesekali agar bumbu tercampur rata. Angkat, sisihkan.
4.       Goreng ayam hingga kecoklatan.
5.        Angkat
6.       tiriskan.

Simple sekali bukan cara membuat resep kali ini? Selamat mencoba ya, jangan lupa comment kalau ada pertanyaan. 

0 komentar:

Posting Komentar