Jumat, 17 Maret 2017

Resep dan cara membuat bubur bebek

Resep dan cara membuat bubur bebek. 

Resep masakan - Resep dan cara membuat bubur bebek. Selamat sore semuanya. Semoga masih pada betah ya belajar masak di blog Reni ini. karena Reni akan selalu update resep makanan dan cara membautnya untuk kalian. Kalian juga bisa lho request ingin dikasih resep makanan apa. Caranya tinggal komen aja di salah satu artikel yang ada, ntar pasti dibaca dan dikabulkan deh. hehehe

Sore ini Reni mau berbagi resep masakan atau resep makanan yang juga banyak disukai orang. Dan pastinya masih menggunakan bebek sebagai bahan dasar atau bahan masakan utama. Dari judul pasti sudah ketahuan dong, kalau Reni mau berbagi resep dan cara membuat bubur bebek istimewa. Sama halya dengan bubur ayam, bubur bebek juga bisa kalian manfaatkan untuk menjalankan bisnis kuliner. 

Seperti apa resep dan cara membuat bubur bebek istimewa ? mari kita simak penjelasan berikut ini. 

Bahan: 


  • 200 gr beras 
  • 2400 ml air kaldu bebek 
  • dua setengah sendok teh garam 


Bumbu Halus: 



  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1 cm kunyit yang telah dibakar
  •  2 butir kemiri yang telah disangrai 
  • setengah sendok teh merica bubuk 


Bahan untuuk membuat Tumisan:


  •  2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan 
  • setengah sendok teh kecap manis 
  • setengah sendok teh garam 
  • seper empat sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 1 sendok makan minyak 


 Bahan untuk membuat Kaldu : 


  • 2 potong dada bebek 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm jahe yang telah dimemarkan 
  • 2 batang serai yang telah dimemarkan 
  • 2500 ml air 


Bahan Pelengkap:


  •  2 buah cakwe yang telah dipotong-potong 
  • 2 butir telor ayam 
  •  2 sdm bawang merah goreng
  •  1 tangkai seledri

Cara membuat.



Kaldu ayam



  • rebus bebek, daun salam, jahe, serai, di dalam air hingga matang. 
  • Takar air kaldunya sebanyak 2400 ml. 
  • Kemudian angkat bebek dan digoreng sampai matang.

  • Potong bebek menjadi kotak-kotak kecil.

  • Didihkan kaldu bebek dan garam.
  •  Tambahkan beras. 
  • Masak sambil diaduk sampai matang.



Tumisan: 



  • panaskan minyak. 
  • Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. 
  • Aduk rata. 
  • Tuang air.
  •  Masak hingga matang dan meresap.
  • Sajikan bubur bersama potongan bebek,
  •  telur ayam, dan bahan pelengkap lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar