Senin, 06 Maret 2017

Resep dan cara membuat lamien ayam istimewa

Resep lamien Ayam istimewa.

Selamat malam, ketemu lagi nih sama resep masakan baru. Tapi masih seputar ayam. Kali ini aku mau berbagi resep masakan lamien ayam yang bakal sedap sekali untuk kita nikmati. Nah untuk kali ini agak panjang ya, karena bahan bahan yang akan kita pergunakan cukup banyak. So simak baik baik steep by steep nya ya.

Resep masakan ini walaupun agak ribet karena bahanya cukup banyak,tapi cukup mudah kok buat dilakuin. Aku bakal bikin atau tulis sedemikian mungkin biar gampang untuk dibaca dan dipraktekan deh. Nah langsung aja silahkan di simak baik baik resep masakan lamien ayam istimewa kali ini. Selamat mencoba ya.

Bahan bahan yang akan dipergunakan antara lain:


  •  250 gram mie telur basah 
  • 1 ikat kecil baby pakchoy tapi sebelumnya cuci dengan air garam 
  •  2 batang daun bawang kecil yang di iris tipis 
  •  4 siung bawang putih, memarkan lalu cincang halus 
  • 1 ruas jari jahe yang telah dimemarkan 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  •  merica bubuk dan garam secukupnya 
  • 1 liter kaldu yang telah di didihkan 
  • 2 sendok makan minyak sayur 
  • 1 potong dada ayam 
  • 2 sendok makan angkak 
  • 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis (perasan jeruk nipis) 
  • 1 senok teh garam 
  • 1 senok makan kecap manis 
  • minyak goreng atau mentega secukupnya

Cara membuatnya sebagai berikut : 


  1.  Seduh mie basah dalam air mendidih yang diberi sedikit garam.
  2.  Angkat, tiriskan, tempatkan ke dalam 2-3 mangkuk saji. 
  3.  Sisihkan.

 Ayam Panggang:


  1.  lumuri ayam dengan campuran bahan untuk melumuri, ratakan. 
  2.  Diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es agar bumbu meresap. 
  3.  Letakan ayam dalam Loyang yang sudah dialasi alumunium foil dan diolesi minyak, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 90 menit. Angkat. 
  4. Setelah dingin, iris daging ayam tipis-tipis, sisihkan. 
  5. Panaskan minyak sayur di atas api sedang,
  6. . tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu, tambahkan merica, garam, dan kecap asin, aduk-aduk. Masukkan pakchoy dan daun bawang , tambahkan minyak wijen.
  7.  Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Tuang panas-panas dan bagi dalam mangkuk-mangkuk saji berisi mie, aduk-aduk. Beri irisan ayam panggang di atasnya. Hidangkan panas dengan saus sambal dan acar segar.

0 komentar:

Posting Komentar