Jumat, 10 Maret 2017

Resep dan cara membuat bebek goreng HULK

Resep dan cara membuat bebek goreng sambal hijau.

Hai hai semuanya, selamat sore. Reni mau kembali bagi bagi resep masakan dengan bahan utama bebek nih. Setelah kemaren kemaren berbagi resep ayam,akhirnya ke resep lain. Tetapi kali ini agak sama dengan sebuah resep yang
pernah aku tulis. Yaitu resep dan cara membuat ayam bakar cabe hijau.Silahkan di obok obok deh resep ayam nya disini.  Bedanya Cuma kalau kemaren kemaren itu pake ayam, sekarang si bebek yang mau di goreng. Nah agar lebih ada perbedaanya, aku mau kasih dikit perbedaan dalam bumbunya nih.
Oh ya, karena ini masakan pedas. Jadi soal cabai jangan mutlak harus sama dengan yang aku tulis di resep masakan ini ya. Kalau perut kalian tidak kuat pedas,kurangin saja jumlah cabai nya. Kalau ternyata dianggap masih belum cukup pedas, tambahkan saja jumlah cabainya. Kan ini terpisah antara makanan utama ( bebek goreng nya ) dengan sambalnya. Jadi ya silahkan sesuaikan dengan selera pedas masing masing saja ya.


Bahan yang akan kita pergunakan : 


  •  setengah ekor bebek yang telah di potong ( terserah mau dipotong seperti apa dan sebesar apa) 
  • 2 sendok makan air jeruk nipis 
  • 1 batang serai yang telah dimemarkan 
  • 2 lembar daun jeruk
  •  1 butir asam kandis 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • 100 ml santan kental
  • 4 butir bawang merah
  •  2 siung bawang putih 
  • 150 gr cabai hijau 
  • 2 butir kemiri
  •  2 centi meter jahe 
  • 2 centi meter lengkuas 
  • 2 centi meter kunyit 
  • 1 sendok teh merica Setengah sendok teh gula pasir 
  • Garam secukupnya

Cara membuat 


  1.  Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan cukup di diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. 
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum. 
  3. Tambahkan serai, daun jeruk dan asam kandis. 
  4. Masak hingga bumbu matang. 
  5. Masukkan daging bebek masak hingga bebek setangah matang. 
  6.  Tuang air dan santan. 
  7. Masak dengan api kecil ( agar matang dan empuk sampai ke dalam daging) hingga bebek matang dan kuah berminyak 
  8.  angkat.
Mudah sekali bukan? Nah yang mau aku tekankan disini itu di cara memasaknya. Jangan pergunakan api yang besar baik dalam memanaskan minyak,atau menggoreng si bebek. Kenapa? Agar panasnya benar benar merata ( ketika memanaskan minyak) dan agar tekstur bebek jadi empuk,matangnya merata. Serta menghindari warna gelap pada hasil masakan ( kulit bebek ) karena bagian luar yang lebih matang. 

0 komentar:

Posting Komentar