Kamis, 02 Maret 2017

Resep Masakan Ayam Goreng Ketumbar

Resep Ayam Goreng Ketumbar


Selamat siang semuanya, selamat hari Jumat. Kali ini aku mau kembali berbagi resep masakan dengan bahan dasar ayam nih. Tepatnya sebuah resep masakan yang aku kasih nama Resep Ayam Goreng Ketumbar. Aneh ya namanya? Hehe maklumin aja aku ga bisa ngarang nama. Yaudah aku kasih nama seadanya aja. Yang penting kan resepnya :D

Resep masakan kali ini akan ada 2 steep yang akan kita lakukan teman teman. Yaitu memasak ayam nya dan juga membuat bumbu pelengkapnya. Tapi semuanya mudah dan sederhana kok. Nah langsung aja ya silahkan dibaca resep masakan ayam goreng ketumbar ini. Selamat mencoba teman teman semuanya.



Bahan yang akan kita pergunakan:


  •  10 potongan atau bagian ayam (boleh sama semua boleh beda)
  •  Perasan 1 buah jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • Seper empat sendok teh merica bubuk 
  • 5 sendok makan tepung tapioka 
  • 2 sendok makan tepung beras 
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok teh ketumbar yang di cacah kasar 
  • 100 ml air 
  • Minyak goreng secukupnya. 

Bahan untuk membuat Bumbu Halus: 


  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 butir kemiri yang di sangrai 
  • 2 ruas jari kunyit 
  • 1 ruas jari jahe
  •  5 butir ketumbar 
  • Setengah sendok teh garam 
  • Seper empat sendok teh merica
  •  Setengah sendok teh gula pasir

Cara membuat atau cara memasaknya 


  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong
  2.  kemudian baluri dengan perasan air jeruk nipis, garam dan merica hingga merata.
  3. Diamkan sekitar 1 jam.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, garam, dan merica
  5. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus di atas api sedang dan tambahkan gula pasir
  6. Masak hingga harum dan matang.
  7. Angkat dan dinginkan.
  8. Campurkan bumbu halus yang sudah dingin dengan tepung tapioka, tepung beras, telur, cacahan biji ketumbar dan air.
  9. Aduk hingga rata 
  10. Celupkan ayam ke dalam adonan tepung
  11. balurkan hingga rata
  12. Panaskan minyak goreng secukupnya
  13. goreng ayam hingga matang kecoklatan.
  14. Angkat dan tiriskan. 
  15. Tata di atas piring dan hindangkan selagi hangat
Bagaimana? Mudah sekali bukan? Selamat mencoba ya teman teman semua ^_^ 

0 komentar:

Posting Komentar