Senin, 13 Maret 2017

Resep dan cara membuat bebek goreng rambutan

Resep dan cara membuat Bebek Goreng Rambutan.


Selamat malam semuanya. Ketemu lagi nihi sama Reni. Kali ini aku mau berbagi resep masakan dan cara membuat bebek goreng. Bedanya resep kali ini dengan resep bebek goreng lainya adalah,kali ini kita akan menggunakan buah buahan sebagai pelengkap. Yes, kita akan menggunakan rambutan untuk menemani si bebek. 
Pada resep masakan kali ini, si bebek akan ditemani oleh " telur telur" mereka. ( rambutan untuk menggambarkan telur bebek hehe ). iseng iseng aja sih, pengeen seru seruan, eh ternyata enak, jadi ya aku share aja resep dan cara membuatnya. 
Baiklah, mari kita langsung saja bahas apa saja bahan yang diperlukan, dan bagaimana cara memasaknya. check it out 

Bahan-bahan 


  • 400 gram daging bebek, cincang 
  • 2 butir telur 
  • 2 roti tawar
  •  1setengah sendok teh lada halus 
  • 2 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 sendok teh pala halus
  •  2 sendok teh garam halus 
  • 20 butir telur puyuh, rebus, 
  • 2 putih telur 200 gram bihun, 
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat 


  1. Campur daging bebek cincang,telur, roti tawar yang di haluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang di haluskan, dan garam. 
  2. Bagi adonan daging menjadi 20 bagian,
  3.  isi tengah nya dengan telur puyuh rebu
  4. bulatkan. 
  5. Celupkan bulatan ke dalam putih telur
  6. gulingkan ke atas bihun hingga rata. 
  7. Panaskan minyak
  8.  goreng rambutan-rambutan sampai terendam minyak sampai kering. 
  9. Sajikan
Bebek goreng rambutan ini akan semakin enak kalau disajikan bersama sambal. Tapi kalau bisa 2 sambal. 1 sambal tomat yang ditaburkan diatas rambutan gorengnya, dan juga sambal hijau untuk bebeknya. Jadi 1 makanan dengan 2 sambal yang berbeda sekaligus. Atau kalau mau diganti dengan saus juga bisa. tapi kayaknya kurang pedas sih nantinya.
Oke, selamat mencoba ya semuanya.

0 komentar:

Posting Komentar