Jumat, 10 Maret 2017

Resep dan cara memasak Bebek Goreng Rempah

Resep dan cara membuat bebek goreng rempah


Selamat siang para pembaca sekalian. Kali ini Reni mau berbagi resep masakan bebek goreng rempah nih. Indonesia kan dari dulu sudah kaya akan rempah rempah. Nah kita manfaatkan aja buat jadi resep makanan enak. Daripada direbutin sama penjajah kaya jaman dulu kan. Hehehe
Resep dan cara membuat bebek goreng rempah ini mudah sekali. Simple sekalli. Hampir sama lah dengan cara membuat bebek goreng secara umumnya. Baiklah langsung saja kita ke topik utama, silahkan di baca dan pelajari resep dan cara memasak bebek goreng rempah ini. Selamat mencoba ya.
 

Bahan: 


  •  3 gelas air
  •  1 ekor bebek( potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera masing masing) lumuri dengan air jeruk nipis
  •  5 cm lengkuas, memarkan 
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 lembar daun jeruk
  •  Minyak goreng secukupnya 
  • 5 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 4 cm kunyit 
  • 4 cm jahe
  •  1 sdm garam 
  • 4 buah cabai merah 
  • 10 buah cabai rawit Terasi (sesuai selera) 
  • 1 buah tomat segar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat 


  1.  Didihkan air 
  2. masukkan bebek 
  3. masukan bumbu halus 
  4. masukan lengkuas daun salam, dan daun jeruk.
  5.  Aduk rata dan masak dengan apik kecil (sampai bebek empuk dan kuah mengental.) 
  6. Angkat dan tiriskan. 
  7. Panaskan minyak
  8.  goreng bebek dengan api sedang hingga kering kecoklatan. 
  9. Angkat dan tiriskan.

Untuk membuat bebek goreng kita semakin enak,hidangkan dengan nasi hangat dan sambal yang pedas (bagi yang suka pedas). Teman teman semua bisa membuat sambal apapun. Bisa sambal terasi,sambal tomat,sambal bawang,dan sambal sambal lainya sesuai selera masing masing. 

0 komentar:

Posting Komentar