Rabu, 01 Maret 2017

Resep Ayam Bakar Khas Lumajang

Resep Ayam Bakar Ala Lumajang


Selamat malam semuanya,aku mau bagi bagi resep lagi nih buat kalian. Kali ini resep masakan yang baru aja aku cicipin. Resep makanan yang baru aku dapet dari saudara di Lumajang. Katanya sih  ini resep ayam bakar khas Lumajang gitu.
Resep masakan ayam bakar lumajang ini membutuhkan bahan yang lumayan banyak nih. Namanya juga biar enak .Iya ngga sih. Soal rasa jangan ditanya deh, makanya aku tulis karena rasanya enak sekali. Pokoknya ngga nyesel deh belajar resep makanan ini.

Oke langsung aja deh silahkan dibaca, disimak dan dipelajari ya  resep masakan atau resep makanan ayam bakar khas Lumajang yang satu ini.
Bahan yang harus disiapkan :
4 buah dada ayam dengan sayap
2 sendok teh air jeruk nipis
2 batang serai yang telah dimemarkan
3 cm lengkuas yang telah dimemarkan
400 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
4 tusukan gapit
Batang daun pepaya, dipotong 2 cm
Untuk membuat Bumbu Halus:
8 buah cabai merah
6 buah cabai rawit
8 butir terlebih dahulu
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh terasi
1 sendok teh gula pasir
2 setengah sendok teh garam


Cara membuat
1.       Memarkan ayam
2.       Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit
3.       Goreng ayam hingga berkulit sedikit kering, sisihkan
4.       Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan ayam, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kuah mengering
5.       Jepit ayam di tusukan gapit. Selipkan batang pepaya di ujung tangkainya.
6.       Bakar ayam di bara api sampai harum.
7.       Angkat dan siap untuk disajikan bersama keluarga


0 komentar:

Posting Komentar