Resep masakan Ikan Sambal Dabu dabu
Hai hai, selamat malam semuanya. Makasih deh bagi yang berkenan mampir blog aku buat cari cari resep masakan alias resep makanan. Seneng deh bisa berbagi resep sama kalian. Nah kali ini aku dikit “ ngelanggar omongan sendiri “ nih. Tadi siang aku bilang resep awal mau nulis all about ayam dulu, eh sekarang malah nulis resep berbahan dasar ikan. Maap ya, soalnya baru aja diajarin nih sama temen. Hehe
Musim hujan gini, makan yang ber sambal itu luar biasa nikmatnya man teman. Jadi pada resep masakan alias resep makanan kali ini aku masih berkutat diseputar sambal. Dan kali ini giliran si sambal dabu dabu.
Mantapnya si dabu dabu akan di kombinasikan dengan ikan baronang nih teman teman. Kenapa? Ya karena yang ada dirumah Cuma ikan itu. Hehe kalau mau diganti sama yang lain juga silahkan sih. Oke langsung saja ya, silahkan di intip nih resep masakan alias resep makanan dari aku. Selamat mencoba teman teman semua. Semoga hasilnya enak dan disukai sama keluarga kalian ya. Ganbate ^_^
Bahan yang akan kita pergunakan :
1 ekor ikan baronang yang sudah di bersihkan,lalu sayat kedua sisinya
1 buah jeruk nipis untuk di ambil airnya
2 siung bawang putih, kemudian haluskan
1 sendok makan garam
1 sendok makan minyak, untuk olesan
2 sendok makan margarin
Dabu-dabu lilang:
4 butir bawang merah yang diiris tipis
12 buah cabai rawit merah,yang diiris halus
4 buah tomat hijau, potong menjadi 8 bagian
2 sendok makan air lemon cui Setengah sendok teh garam
Setengah sendok teh gula pasir
Cara membuat
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam, biarkan selama 30 menit.
2. Olesi panggangan dengan minyak.
3. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi margarin dan sesekali dibalik.
4. Panggang hingga matang dan kedua sisi kering.
5. Angkat.
Dabu-dabu lilang:
campur semua bahan dabu-dabu, aduk dengan garam dan gula hingga rata. Tata ikan tongkol panggang di atas piring saji, siram dengan dabu-dabu lilang. Sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar