Resep masakan ampela
ayam bumbu ketumbar – Hi all, aku mau berbagi sebuah resep masakan nih, resep
makanan dengan bahan dasar ayam. Kenapa aku memilih berbagi resep makanan atau
resep masakan dengan bahan dasar ayam? Karena pasti banyak yang suka dong ,
pada doyan dong? Selain itu juga simple dan familiar bagi kebanyakan orang.
Alasan lain, ya karena resep ini baru aja aku praktekin. Baru aja masak ampela
ayam pake bumbu ketumbar buat sekeluarga.
Resep masakan atau resep makanan yang pertama ini cukup
mudah kok teman teman. Bahanya mudah ditemukan,mudah didapatkan. Cara
memasaknya pun mudah dilakukan. Walaupun kalian masih dalam tahap belajar
masak. Simple sekali. Makanya aku tulis sebagai resep makanan atau resep
masakan pertama di blog sederhana aku ini.
Tapi mohon maaf ya teman teman, resep masakan atau resep
makanan kali ini tidak aku sertakan foto. Tadi kelupaan mau foto makananya. Jadi
kayaknya bakal aku cariin foto dari google aja deh biar ada gambarnya. Hehehe Baiklah, silahkan deh di baca resep masakan
atau resep makanan pertama yang aku tulis. Semoga bermanfaat ya teman teman
sekalian. Kalian bisa kok request mau dituliskan resep makanan apaan. Tinggal
tulis saja di kolom komentar. Kalau misal resep yang kalian minta belum pernah
aku coba, aku tak belajar dulu, baru setelah aku coba aku bagiin di blog aku
ini.
Bahan:
4 hati dan ampela ayam (rebus, potong sesuai keinginan)
3 cm lengkoas,(memarkan)
2 sendok makan kecap manis
2 mata asam jawa
250ml air
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
½ sdt jintan
2 ½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butir
1 sdt garam
Penyedap (tidak wajib,bagi yang suka saja)
Cara membuat
Bersihkan hati dan ampela ayam.
Gurat-gurat bagian tepi ampela.
Sisihkan
Gurat-gurat bagian tepi ampela.
Sisihkan
Panaskan minyak
Tumis bumbu halus bersama lengkuas sampai harum.
Masukkan hati dan ampela ayam.
Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis.
Masak sampai ampela ayam empuk.
Angkat.
Tumis bumbu halus bersama lengkuas sampai harum.
Masukkan hati dan ampela ayam.
Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis.
Masak sampai ampela ayam empuk.
Angkat.
Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan,
angkat.
0 komentar:
Posting Komentar