Senin, 27 Februari 2017

Resep masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Resep  masakan ampela ayam bumbu ketumbar – Hi all, aku mau berbagi sebuah resep masakan nih, resep makanan dengan bahan dasar ayam. Kenapa aku memilih berbagi resep makanan atau resep masakan dengan bahan dasar ayam? Karena pasti banyak yang suka dong , pada doyan dong? Selain itu juga simple dan familiar bagi kebanyakan orang. Alasan lain, ya karena resep ini baru aja aku praktekin. Baru aja masak ampela ayam pake bumbu ketumbar buat sekeluarga.

Resep masakan atau resep makanan yang pertama ini cukup mudah kok teman teman. Bahanya mudah ditemukan,mudah didapatkan. Cara memasaknya pun mudah dilakukan. Walaupun kalian masih dalam tahap belajar masak. Simple sekali. Makanya aku tulis sebagai resep makanan atau resep masakan pertama di blog sederhana aku ini.
Tapi mohon maaf ya teman teman, resep masakan atau resep makanan kali ini tidak aku sertakan foto. Tadi kelupaan mau foto makananya. Jadi kayaknya bakal aku cariin foto dari google aja deh biar ada gambarnya. Hehehe  Baiklah, silahkan deh di baca resep masakan atau resep makanan pertama yang aku tulis. Semoga bermanfaat ya teman teman sekalian. Kalian bisa kok request mau dituliskan resep makanan apaan. Tinggal tulis saja di kolom komentar. Kalau misal resep yang kalian minta belum pernah aku coba, aku tak belajar dulu, baru setelah aku coba aku bagiin di blog aku ini.

Bahan:
4 hati dan ampela ayam (rebus, potong sesuai keinginan)
3 cm lengkoas,(memarkan)
2 sendok makan kecap manis
2 mata asam jawa
250ml air
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
½ sdt jintan
2 ½ sdt ketumbar, sangrai
½ sdt merica butir
1 sdt garam
Penyedap (tidak wajib,bagi yang suka saja)


Cara membuat
Bersihkan hati dan ampela ayam.
Gurat-gurat bagian tepi ampela.
Sisihkan
Panaskan minyak
Tumis bumbu halus bersama lengkuas sampai harum.
Masukkan hati dan ampela ayam.
Tuang air, tambahkan asam jawa dan kecap manis.
Masak sampai ampela ayam empuk.
Angkat.

Goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar